Berta Abellan la promesa hecha realidad del trial español, tiene 17 años, y es la actual campeona de España y 4a en el Mundial 2016, sueña con participar en el europeo de 2018 y hacer pódium, para ello, necesita que le ayudemos, no solo a participar, sino también a poder entrenar más.

Berta, forma parte del equipo femenino RTS Stihl Beta. Actualmente está en el CAR (Centro de Alto Rendimiento) de Sant Cugat del Vallès, dónde ha estudiado tres años y ha estado entrenando físicamente. Terminado el bachillerato, el próximo curso irá a la Universidad de al lado del CAR, con lo que le permitirá seguirá compaginando estudios y entrenamientos, y además, podrá ir a entrenar en moto más a menudo. Con lo que deberá hacer frente a un mayor presupuesto, para poder costar la gasolina, el transporte, etc.

Su objetivo para este año es hacer pódium en el Mundial, ya que el año pasado se quedó en las puertas empatando a puntos con la 3a clasificada. Igualmente, en 2018 le gustaría competir en el Campeonato Europeo, en el cual aún no ha participado nunca, y tiene muchas posibilidades de quedar en un buen lugar.

Berta, desde que empezó a competir en la elite, ha hecho una gran evolución en las clasificaciones generales, consiguiendo colocarse en los últimos años entre las mejores.

En 2016:

• 2a Trial de Las Naciones (representando España)
  • 4a Mundial Categoría Femenina
  • 1a Campeonato de España Categoría Féminas A
  • 1a Campeonato Catalunya Categoría Féminas A

En 2015:

• 3a Trial de las Naciones (representando España)

• 3a Campeonato de Catalunya Féminas A

Pero el gasto que supone estar en este nivel es importante, por eso necesita de nuestro apoyo para poder hacer frente a un mayor número de entrenos y acudir al campeonato europeo.

Gracias a nuestras aportaciones, podría entrenar mucho más, y estamos seguros que los resultados mejorarían, pudiendo aspirar a: situarse entre las 3 primeras en el Mundial; conseguir un podio en el europeo; volver a ganar el Campeonato de España y subir de categoría en el Campeonato de Catalunya.

¡Ayudemos a Berta a convertirse en la campeona que lleva dentro!